Betrieb

Im Jahr 1999 haben wir den Bauernhof von unseren Eltern übernommen. Die traditionelle Milchkuhhaltung stellten wir zu Beginn auf Schweinezucht um.

Im Jahr 2013 haben wir den Entschluss gefasst, den Betrieb auf den Anbau, Verarbeitung und Verkauf von Aronia zu spezialisieren. Gleichzeitig haben wir unseren Betrieb auf Bio umgestellt.

Wir hatten das Ziel, unserem Hof eine längerfristige Perspektive zu geben und gleichzeitig unabhängiger zu machen.

Für Aronia und Aroniaprodukte gibt es in der Schweiz keinen Importschutz. Das heisst wir stehen im direkten Wettbewerb mit unseren Berufskollegen aus dem Ausland (v.a. Polen u. Deutschland). Wir können nur mit bester Produktqualität bestehen.

Aufgrund der Tatsache, dass sämtliche Arbeiten bis zum verkaufsfertigen Produkt direkt auf unserem Hof erfolgen, können wir die Qualität unserer Aronia Produkte direkt beeinflussen. Unsere Aronia haben nicht nur den bekannten Gesundheitswert sondern auch Genusswert.

Folgenden Grundsätzen leben wir nach:

  • Keine Zusätze in allen Aronia Produkten
  • Optimale Qualität und nicht maximaler Beeren-Ertrag
  • Kompromisslose Bewirtschaftung nach den Bio Richtlinien
  • Informationsaustausch und Kontaktpflege mit den In- und Ausländischen Berufskollegen
von links: Paul, Barbara, Larissa mit Ihrem Sohn Valerio, Anita, Lewin (kniehend), Thomas (nach abgeschlossener Ernte)