Antivirale Aktivität von Pflanzensäften (unter anderem Aronia) gegen SARS-CoV-2 und Influenzavirus in vitro

Antivirale Aktivität von Pflanzensäften und grünem Tee gegen SARS-CoV-2 und Influenzavirus in vitro (mit der automatischen Uebersetzung „rechte Maustaste“ sind die englischen Texte gut zu verstehen)
Für die Studie untersuchte das Forscherteam die Wirkungen von Aroniasaft, von Granatapfelsaft (Punica granatum) und Grünem Tee (Camellia sinensis) sowohl auf Sars-CoV-2 als auch auf Influenza A und Adenoviren Typ 5. Alle Viren wurden im Reagenzglas mit den pflanzlichen Stoffen konfrontiert. Dabei sah das Forscherteam, dass alle drei Lebensmittel sowohl Sars-CoV-2 als auch die Influenzaviren angriffen. Am wirksamsten zeigte sich dabei der Aroniasaft.

Aronia - Dr. med. Heinz Lüscher

Nationales Zentrum für Biotechnologie-Informationen

Ein sehr interessanter Link mit vielen Studien zu Aronia (Nationales Zentrum für Biotechnologie-Informationen, US-amerikanische Nationalbibliothek für Medizin)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=aronia
(mit der automatischen Uebersetzung „rechte Maustaste“ sind die englischen Texte gut zu verstehen)

Die Auswirkungen des Aronia melanocarpa Extrakts auf die Testosteron induzierte benigne Prostatahyperplasie bei Ratten

Beerenphenolische Antioxidantien - Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit?

Beerenphenolische Antioxidantien - Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit?

Link zur Original Seite: Europa PMC (Europe PMC ist eine offene Wissenschaftsplattform, mit einer weltweiten Sammlung von Life-Science-Veröffentlichungen aus vertrauenswürdigen Quellen)