Pour la confection de nos produits, nous utilisons uniquement des baies d’aronia parfaitement mûres, saines et rincées méticuleusement. Le soin que nous apportons à nos produits est le garant d'une qualité irréprochable.

Avec la congélation (surgélation) des baies immédiatement après récolte et la préparation régulière de jus d'aronia frais tout au long de l'année, il nous est possible de maîtriser l’ensemble de notre production au sein de notre famille. Notre objectif : ne vous offrir que l’excellence. Vous constaterez que le jus d'aronia fraîchement produit a un goût beaucoup plus fruité que le jus produit l'an dernier.

Tiefkühllager
Entrepôt frigorifique

Production du jus d’aronia

Après la récolte, les baies d’aronia sont surgelées immédiatement. Elles sont immédiatement surgelées à -25 °C dans notre propre cellule de surgélation. Elles sont ensuite transportées jusqu’à l’entrepôt frigorifique.

Les baies utilisées pour nos jus d’aronia sont lavées avant d’être pressées, puis triées et contrôlées une nouvelle fois à la main. Le jus d’aronia n’est que très légèrement filtré (mais suffisamment pour qu'il n’y ait pas de dépôt au fond de la bouteille ou de la caisse-outre Bag in Box). Nous voulons laisser autant de tanins, polyphénols, etc. dans le jus d'aronia que possible.

Après pasteurisation, le jus d'aronia est immédiatement refroidi. Nous employons cette méthode pour que le jus d'aronia ne présente aucun goût de cuisson et pour préserver ses nutriments.

Notre jus d’aronia est un jus 100 % frais (sans aucun ajout de sucre, conservateur, etc.)

Production des baies d’aronia sèches

Les baies fraîchement cueillies sont lavées immédiatement après la récolte et équeutées (vidéo).

Elle sont ensuite triées par taille par la calibreuse. Nous n’utilisons pour nos baies séchées que les plus belles et les plus grosses baies d’aronia (les petites baies triées sont ensuite transformées en jus d'aronia). Enfin, les baies sont à nouveau contrôlées et triées à la main (retrait des queues restantes, des baies pas mûres, etc.).

Les baies d’aronia sont ensuite réparties à la main sur des grilles en plastique et placées dans la chambre de séchage. Le séchage des baies s’effectue en douceur à de très faibles températures. Nos baies d’aronia conservent leur qualité crue. Avec un humidimètre, nous déterminons la teneur en eau résiduelle des baies séchées et pouvons ainsi définir avec précision la fin du processus de séchage.

Les baies d'aronia séchées sont ensuite stockées dans de grandes boîtes hermétiques dans l’entrepôt frigorifique jusqu'à ce qu'elles soient emballées.

Nos baies d’aronia séchées ne contiennent aucun conservateur, glucose ou sucre.

Les baies d’aronia séchées sont régulièrement testées pour contrôler la présence de mycotoxines.

Aronia Beeren, vor und nach dem Trocknen
Baies d'Aronia, avant et après séchage

Marc d’aronia

Le marc d’aronia est un sous-produit de l'extraction du jus qui présente une grande valeur nutritive. Les nutriments les plus importants de l’aronia (polyphénols) sont solubles dans l’eau et donc présents dans le jus d'aronia.Cependant, les peaux sont un produit très précieux. Nous réalisons donc à partir de ces peaux du thé à l’aroniade la poudre d’aronia granulée, du marc en poudre finement moulu ou utilisons la forte concentration en nutriments pour les gélules d’aronia.

Une partie de notre marc d’aronia est livrée à un fabricant d’extraits d’aronia (kingnature). Vous trouverez ces extraits dans notre assortiment sous le nom d’ Aronia Shot et Aronia Vida.

Poudre d’aronia granulée
Poudre d’aronia granulée