frais de livraison : Fr. 7.60

à partir de Fr. 100.- : frais de port offerts

Affichage de 26–29 sur 29 résultats

  • UrDinkel Kernotto BIO 500g

    UrDinkel-Kernotto Bio Suisse 500g

    Das UrDinkel-Kernotto besteht aus schonend geschliffenen Dinkelkörnern und ist in der Zubereitung gleich wie ein Risotto.

     

    Urdinkel-Logo

    Durch die Veredelung im Getreidecenter der Eichmühle AG, kann das Kernotto ohne Vorkochen unkompliziert zubereitet werden.

    Bio Suisse Produkte

     

    500g

    6.40 CHF
  • UrDinkel Kernotto IPS 500G

    UrDinkel-Kernotto 500g

    Le UrDinkel-Kernotto est composé de grains d’épeautre délicatement polis et sa préparation est identique à celle d’un risotto.

     

    Logo Urdinkel

    Grâce à l’affinage effectué dans le centre céréalier de Eichmühle AG, le Kernotto peut être préparé facilement sans cuisson préalable.

     

    500g

    5.60 CHF
  • UrDinkel-Kernotto Rezeptsammlung

    Rezeptsammlung UrDinkel-Kernotto

    In dieser Rezeptsammlung finden Sie Gerichte von Apéro bis Dessert. Ob salzig oder süss, es ist für alle etwas dabei.

    Köstlich, nährend und vielseitig in der Küche einsetzbar.

    Das UrDinkel-Kernotto besteht aus schonend geschliffenen Dinkelkörnern und ist in der Zubereitung gleich wie ein Risotto – durch Veredelung im Eichmühle Getreidecenter ohne Vorkochen ganz unkompliziert.

    41 Seiten, Deutsch

    19.00 CHF
  • Plant d’aronia

    Plant d’aronia bio (à racines nues, sans pot) Livraison au Novembre 2024

    Les plantes sont envoyées séparément (hygiène). Les frais de port sont calculés séparément, c’est-à-dire à partir de CHF 100.00 frais de matériel de plantation, la livraison est gratuite.

    Livraison au Novembre 2024
    Plants d’aronia (à racines nues, sans pot)
    plants robustes
    issus de la culture biologique
    Type : Nero

    ab 3 Stk. 8,00 CHF
    ab 5 Stk. 7,00 CHF
    ab 10 Stk. 6.00 CHF
    ab 20 Stk. 5.50 CHF

    9.00 CHF

Aronia Suisse - Aronia de Suisse

Grâce à notre propre culture et à une bonne technologie de récolte, nous pouvons récolter nos baies d'aronia lorsqu'elles sont parfaitement mûres. Nous transformons toutes les baies d'aronia en interne et avons donc des itinéraires de transport très courts. Grâce à la culture biologique (BioSuisse), le paysage est également valorisé. Lorsque vous achetez chez nous, vous avez également un aperçu de l'entreprise en même temps, ce qui offre une transparence dans la production et la transformation. Notre objectif : nous ne fabriquons que des produits de la meilleure qualité.

Notre ferme du canton d'Argovie est spécialisée dans la culture et la transformation de l'Aronia. Toutes les étapes de transformation jusqu'au produit fini étiqueté ont lieu dans notre entreprise familiale en Suisse.

Aronia - Produit naturel polyvalent

Les indigènes d'Amérique du Nord étaient déjà convaincus des effets de la petite baie d'aronia. La baie d'aronia est également connue en Suisse depuis environ 8 ans. Depuis lors, il a été apprécié par de nombreuses personnes, principalement en raison de la valeur de ses ingrédients.

Substances vitales importantes des baies d'aronia : (en concentration décroissante)
Niacine, acide pantothénique, vitamine B2, vitamine B6, vitamine B1, vitamine C, vitamine E, vitamine K, acide folique, potassium, magnésium, calcium, manganèse, zinc, fer, cuivre

La baie d'aronia marque des points non seulement dans le domaine des vitamines, des minéraux et des oligo-éléments, mais surtout dans le domaine des composés végétaux secondaires, surtout les polyphénols. Aronia contient plus de 700 mg de polyphénols/100 g de poids frais

Immeuble

Aronia – Un produit naturel

Aronia Beeren

Même si la baie d'aronia ressemble beaucoup à la myrtille, il existe des différences de goût. L'Aronia fraîche a un goût plutôt amer et acide.

Les baies d'aronia séchées en qualité crudité, par exemple, se marient parfaitement avec un muesli, un yaourt ou dans une salade. Le jus d'aronia peut être bu pur ou mélangé avec du jus de pomme, du jus de fruit ou de l'eau.

Aronia Swiss - entreprise familiale suisse

Notre entreprise familiale Aronia Swiss GmbH ("A propos de nous") basée à Benzenschwil existe depuis 2013. A cette époque, nous avions déjà planté environ 56 000 Aronia sur 15 hectares de terrain. Dans les années qui ont suivi, la zone s'est développée régulièrement et a été complétée par des cassis. Nous transformons tout l'Aronia dans notre propre ferme.

Transformation de l’aronia à la ferme

Filtres et cuves de stockage

Nous transformons la plupart des baies d'aronia en jus ou en baies séchées. Les baies d'aronia sont séchées très doucement à basse température (qualité crudité). La production de jus d'aronia produit le sous-produit "marc d'aronia", à partir duquel nous fabriquons à notre tour des produits tels que du thé d'aronia, de la poudre de marc ou des capsules d'aronia.

Nous vendons nos produits directement de la ferme, dans la boutique en ligne, aux clients grossistes et dans les magasins de la région. Vous trouverez également une sélection de nos produits Aronia chez Migros Luzern et Migros Aar.

La plus grande sélection de produits Aronia provenant directement de producteurs biologiques suisses

Aronia Swiss vous offre non seulement la meilleure qualité biologique, mais aussi une grande variété de produits tels que :

Jus d'AroniaVinaigre balsamiquePlant d'Aronia
Baies d'Aronia séchéesAronia ChocolatLivres
Jus Concentré d'AroniaAronia GinBaies d'Aronia surgelées
Aronia SiropAronia LiqueurPoudre d'Aronia granulée
Gélules d'AroniaCompléments alimentairesJus
Poudre d'AroniaThé à l'AroniaBaies et Fruits séchées

Notre ferme est certifiée biologique ("certificats") et nos produits sont régulièrement contrôlés et évalués ("analyses") en laboratoire.

 

Tous nos produits sont naturels et fabriqués sans additifs ni conservateurs. Afin d'obtenir le maximum d'ingrédients dans l'Aronia, nous avons investi dans une technologie moderne et douce.

Produits Bio Suisse

Aronia - Culture, Transformation et Analyse

Culture de l’Aronia

Aronia Ernte

De la culture de la plante Aronia à la récolte des baies.

plus...

Transformation de l’Aronia

Aroniasaft

De la baie au produit fini.

plus...

Analyses d’Aronia

Quelques exemples d'analyses que nous effectuons régulièrement.

plus...

Produits d'aronia les plus populaires

Jus d’aronia BioSuisse 3 lt

Baies d’aronia séchées

Aroniabeeren getrocknet Bio Suisse

Gélules d’aronia, CH-Bio

Aronia Kapseln Bio 100 Stk.

L'aronia renforce le système immunitaire, a un effet antioxydant, antithrombotique et hypotenseur.

Il est très rare que les gens réagissent de manière hypersensible aux ingrédients d'Aronia. Si vous prenez du jus d'aronia à jeun, les tanins peuvent provoquer une sensation inconfortable dans votre estomac.

L'Aronia fraîche a un goût plutôt amer et acide. Les transformer en jus ou les sécher rend les produits plus fruités et plus faciles à digérer.

La quantité journalière recommandée est de 1 dl par jour pour un adulte moyen. De préférence moitié après le déjeuner et moitié après le dîner.

La quantité journalière recommandée est de 1 dl par jour pour un adulte moyen. Les gens sont tous uniques, donc certains ont besoin d'un peu plus et d'autres d'un peu moins de jus par jour.

Les clients qui prennent du jus d'aronia à des fins thérapeutiques le boivent depuis des années. Il est important de ne pas en faire trop avec la dose quotidienne.

Le jus d'aronia a un effet légèrement laxatif. Trop de jus d'aronia peut provoquer de la diarrhée ou de légères douleurs abdominales.

En raison de la teneur élevée en tanins, le jus d'aronia est mieux bu après un repas. 1 dl de jus ou 10 grammes de baies (séchées) suffisent par jour. Pour les enfants, il est recommandé d'en consommer la moitié.

Les baies sont lavées, pressées, légèrement chauffées, puis soigneusement pressées. Moins le jus a de turbulences ou de contact avec l'oxygène, mieux c'est pour les ingrédients. Vidéo de production de jus d'Aronia

Der Saft wird grob filtriert und dann pasteurisiert abgefüllt. Für einen besseren Gehalt und Gschmack werden die Flaschen oder Beutel danach rückgekühlt. Der Saft kann auch tiefgekühlt werden.

Non ouvert, le jus d'aronia a une durée de conservation d'un an. Cependant, les ingrédients diminuent constamment. Par conséquent, nous recommandons de le boire dans les 6 mois. Le jus en bouteille se conserve une semaine au réfrigérateur après ouverture.

Les personnes souffrant d'une grave carence en fer doivent être prudentes. L'aronia a beaucoup de fer, mais la propriété de l'aronia "de détoxifier le corps" lie le fer, c'est-à-dire qu'il n'est pas disponible.

Si vous ne voulez pas profiter du jus d'aronia pur, vous pouvez le diluer avec de l'eau ou un autre jus de fruit (par exemple du jus de pomme).

Le jus d'aronia fraîchement pressé peut très bien être congelé. En conséquence, les ingrédients et le goût fruité sont conservés au maximum.

Le jus direct d'Aronia est un jus pressé à partir de baies pures. Rien ne peut être ajouté ou retiré du jus.

Le jus d'aronia peut être consommé sans problème par les diabétiques. La majeure partie du sucre naturellement contenu dans les baies est sous forme de sorbitol.

Une quantité quotidienne de 50 ml de jus est recommandée pour les enfants.

La forte teneur en tanin des baies peut provoquer des maux d'estomac. Il est donc préférable de prendre du jus d'aronia ou des baies après les repas.

Le jus d'aronia doit être conservé dans un endroit sombre et frais afin que les précieux oxydants soient préservés au mieux.

Si vous prenez quotidiennement des baies d'aronia, par exemple dans du muesli, 20 à 30 baies par jour suffisent (environ 10 g de baies séchées par jour)

Les baies dures qui doivent être trempées dans l'eau ont été trop séchées et à une température trop élevée. L'aronia séché doucement et à basse température est doux, a un goût beaucoup plus fruité et peut être consommé sans trempage.

Des baies correctement séchées peuvent en fait durer plusieurs années. Vous devez conserver les baies séchées dans un récipient frais, sombre et hermétique (plastique dur ou verre).

Les deux baies ont leurs avantages : les myrtilles ont un goût beaucoup plus doux et sont plus polyvalentes lorsqu'elles sont fraîches. La teneur en antioxydants précieux est plusieurs fois plus élevée dans les baies d'aronia que dans les myrtilles.

Les années normales, les baies d'aronia atteignent leur maturité de récolte dans la seconde quinzaine d'août. (plus d'informations sur la culture, la récolte, etc.)

Les composants les plus précieux de l'Aronia sont les composants végétaux secondaires, surtout les polyphénols. Aronia contient plus de 700 mg de polyphénols/100 g de poids frais

La baie d'aronia violet foncé pousse en ombelles avec 20 à 30 baies sur des buissons pouvant atteindre 3 mètres de haut. L'origine originale d'Aronia est l'Amérique du Nord. Il était déjà très apprécié par les indigènes locaux.

Les Aronia sont cultivées sur environ 65 hectares en Suisse. Les plus grandes superficies se situent dans les cantons d'Argovie, de Thurgovie, de Saint-Gall et de Zurich. La culture de l'aronia est également très appréciée en Suisse romande. Statistiques de culture Aronia Suisse

Les baies fraîches et mûres ont un arôme acidulé et terreux. La meilleure façon de le dire est : acidulé, aigre-doux à la fois. Les baies d'aronia ont un effet astringent (contractant) en raison de la forte teneur en tanin.

Le marc d'aronia est le résidu qui reste après le pressage ou l'extraction du jus. Il se compose principalement de l'écorce de la baie d'aronia. Les précieux ingrédients de la baie d'aronia (polyphénols) sont solubles dans l'eau et donc dissous dans le jus, mais il y en a encore une forte concentration dans la peau.

Vous pouvez bien sécher le marc d'aronia et l'utiliser ensuite comme infusion de fruits. Il a un goût très doux et est digeste.

Les baies cueillies peuvent être conservées au réfrigérateur pendant quelques semaines. Cependant, il est recommandé de les congeler.

Le moyen le plus simple est de les utiliser non transformés. Ceux-ci peuvent être utilisés frais pour les céréales du petit-déjeuner, les smoothies ou dans les yaourts, ou vous pouvez prendre 20 à 30 baies de vos "réserves" au congélateur tous les jours (les baies d'aronia peuvent également être bien portionnées après congélation).

Les baies d'aronia (comme les fruits à noyau, etc.) contiennent de l'acide cyanhydrique toxique (amygdaline). Cependant, ce n'est qu'en petites quantités. 100 g de baies fraîches contiennent environ 1 mg d'acide cyanhydrique. Selon la littérature, une dose quotidienne de 0,7 mg par kg de poids corporel est nocive. En conséquence, un adulte devrait manger chaque jour des kilos de baies d'aronia fraîches. Le traitement réduit considérablement la teneur en acide cyanhydrique des baies.

Le nom allemand est "apple berry". Il existe deux espèces d'Aronia « pures » : Aronia melanocarpa et Aronia arbutifolia.